当前位置:首页 > 博览 > 正文

又到毕业季:携明星最霸气本土内涵招聘

2019/6/12 18:01:03 来源:靖江晚报

  转眼间又到了大批毕业生涌向社会的毕业季,职场也全面进入了“招聘季”。每个公司都求贤若渴,但是有的千里马没有遇上伯乐,有的公司也找不到合适的人才。那如何才能更有效地开展招聘呢?什么样的招聘更加吸引目光呢?当然是有明星助阵啦!

 

  近日,在广州珠江码头,行人的目光纷纷被两侧的明黄色的横幅吸引。横幅上,37游戏旗下部分游戏的代言人,用带有挑衅的语言成功抢夺路人的关注。但是如果你不懂粤语,那可能会一头雾水,看着那些你认识的字,但完全理解不了什么意思。

“只抽”:粤语用法,意为“单挑”

“大你”:粤语用法,意为“唬你”

“未玩够”:粤语用法,意为“没玩够”

  女神要跟我只抽,聪哥要大我,萌妹子说还未玩够!即将毕业的准程序员们还能不接招吗?针对广州地区的互联网招聘,善于用本土化的语言来拉近企业与应聘者的距离。因为使用了广州本地方言的语言用法,使整个招聘广告更加好玩有趣。对于不懂粤语的人来说呢?他们也有可能会很好奇地深究,这个词是什么意思,为什么三七玩的广告会做成这样。不管怎样,企业的目的都达到了。这样个性张扬、霸气奔放的粤语年轻词汇,不仅时尚、本土化,而且第一时间就能引发年轻人乐趣,彰显公司的活力、魄力。

  招聘广告如此新奇,说明互联网游戏公司确实比普通的企业更加灵活、更懂创新。广告之于很多人,都是避之不及的条件反射,而要想受众愿意接收你的广告信息,必须要有出其不意的策略。广州37游戏以活跃有爱的风格,打出了这条“有姿势有实际,够姜你就嚟”的本土化招聘标语,一方面将公司奔放霸气的特性融入招聘广告,尽显创意,另一方面又颇具本土气息、能够为广州优质的毕业生资源提供归宿感,可谓亮点多多。


相关阅读:
自动发卡平台 https://jieyu88.com/