当前位置:首页 > 博览 > 正文

联合国:乌冲突死亡人数升至4707 万余人受伤

2020/3/25 2:17:08 来源:靖江晚报

 中新社联合国12月15日电 (记者 邓敏)联合国人权事务高级专员办公室15日发布的一份最新报告显示,自今年4月中旬以来,乌克兰东部武装冲突造成至少4707人遇害,10322人受伤。

 这是联合国人权高专办发布的第8份有关乌克兰人权状况的报告。统计数据显示,即使在各方达成停火协议之后,从9月6日至12月12日,仍有至少1357人死亡。

 乌克兰东部武装冲突已进入第九个月。随着冬季的来临,冲突地区有超过500万的平民面临日益严峻的生存环境。

 报告称,在乌兰克民间武装于11月2日进行“选举”后,乌克兰政府决定暂时撤出医疗、教育设施以及社会福利院等政府机构,这使得那些依赖于这些服务却又无法或不愿搬迁到政府控制区的平民陷入令人担忧的境况。“这项决定可能会加剧东部地区人民经济和社会的脆弱性。” 

 联合国人权事务高级专员扎伊德敦促乌克兰政府仔细考虑这项决定的人权影响,“乌克兰政府仍有义务保护所有乌克兰人享有医疗、教育、社会保障等人权,包括生活在政府并未充分控制的领土上的人们。”

 扎伊德再次呼吁各方停止敌对行为,以免继续造成人员伤亡。他提到,只有明斯克协议的所有条款得到切实履行,这才有可能实现。

 今年9月5日,乌克兰当局与乌东部民间武装曾在白俄罗斯首都明斯克达成停火协议。但由于双方缺乏互信,该协议并未得到有效落实。联合国报告称,大规模的武装冲突虽已停止,但小规模冲突和对人口密集区不加区分的炮轰依然在持续。(完)


相关阅读:
通易付 www.jhbdzg.com