当前位置:首页 > 电商 > 正文

小学请家长参加教学楼落成典礼收礼金

2019/6/5 13:21:13 来源:靖江晚报

据《长江商报》报道 小学教学楼落成典礼,向每个学生家长发放请柬。学生家长共送来“礼金”20余万,加上社会捐款学校共计收到30余万元,湖北咸宁通山县通羊四小此举在当地引起哗然。昨日,当地纪检部门已对通羊四小校长进行诫勉谈话,并责成学校退款给家长。

 

>>家长

收到请帖送钱给学校

去年12月25日,通羊四小向该校每个学生发了一张“请柬”,“诚意邀请”学生家长参加“通羊四小素质教育成果展示暨志和教学楼”落成典礼。记者了解到,通羊四小有3000余名学生,其中参加庆典的很多家长都交钱给学校。该校六年级1班的两名同学家长分别送了2000元,成为交钱最多的“贵宾家长”。

昨日,通羊四小几名学生家长接受了采访。家长称确实收到了学校的请帖,“也送钱给学校,只是钱的数额不等”。一名家长称,他送了100块钱给学校,学校还发了纪念品雨伞和书给他;500元以上的是贵宾家长,学校中午还请客吃饭了。

 

>>校长

收钱向教育局报告过

据通羊四小校长王定君介绍,2008年,省级教育部门接到香港一家基金会30万元港币教育资助。这笔钱落实到通羊四小后,当地教育部门希望用这笔钱改善教学环境,当务之急就是建一座新教学楼。“30万港币建一座教学楼,资金缺口非常大。”王定君说,校方通过教学楼落成典礼,共收到家长和社会单位捐款30余万元,全部付给了承建方。

对于学校收家长的“礼金”,王校长坦言,当初学校已向县教育局报告过,主要是想解决学校的困难,原则上是让家长自愿出点力,但没料闹成一场风波,现在纪委要求学校退款,又要东拼西凑资金清退这些钱。

 

>>通山县纪委

对校长进行诫勉谈话

昨日,通山县纪委相关负责人称,通羊四小以教学楼落成庆典的方式,向家长发出邀请,并收受学生家长的“礼金”,是不对的,即便学校财政困难,需要捐款,也应该由家长自愿进行,学校的做法有打“擦边球”的嫌疑。

同时,该负责人还表示,目前纪委已经通报了处理该校的四点意见:该校向通山县纪委作出检查;纪委已对该校校长进行了诫勉谈话;要求学校全部退还所收到的款项;对该校的行为进行通报批评。此外,纪委今日将派人进校帮助学校尽快返还学生家长的“礼金”,妥善处理此事。

 


相关阅读:
微信群 http://www.26che.cn/