当前位置:首页 > 点讯 > 正文

台风洛克在香港沿海登陆 各项防范工作有序开展

2020/3/26 1:38:53 来源:靖江晚报

  7月23日电 据国家防汛抗旱总指挥部办公室网站消息,今年第7号台风“洛克”于23日9时50分在香港东部沿海登陆。当前,南海和西北太平洋面上共有4个台风在活跃发展,相互之间的影响存在很大变数,对后期天气形势变化带来诸多不确定因素,防汛防台风形势复杂严峻。国家防总两次发出通知对“洛克”防范工作进行安排部署,22日19时启动防汛防台风Ⅳ级应急响应,派出2个工作组分赴广东和海南,协助和指导地方做好各项防御工作。

图片来源:中国气象局网站 图片来源:中国气象局网站

  今年第7号台风“洛克”于23日9时50分在香港东部沿海登陆,登陆时中心风力8级。预计,“洛克”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐减弱,23日下午在广东省境内减弱为热带低压。预计23日至24日,华南南部将有中到大雨,其中广东沿海局部暴雨到大暴雨,部分中小河流可能发生超警洪水。当前,南海和西北太平洋面上共有4个台风在活跃发展,相互之间的影响存在很大变数,对后期天气形势变化带来诸多不确定因素,防汛防台风形势复杂严峻。

  国家防总高度重视当前台风防御工作,国家防总副总指挥、水利部部长陈雷于21日、23日连续召开防台风会商会,对台风防御工作作出专门部署,提出明确要求。国家防总于21日、22日两次发出通知对“洛克”防范工作进行安排部署,22日19时启动防汛防台风Ⅳ级应急响应,派出2个工作组分赴广东和海南,协助和指导地方做好各项防御工作。珠江防总于22日20时将防台风Ⅳ级应急响应提升至Ⅲ级。

  广东、海南和福建等省按照国家防总统一部署,迅速行动,积极做好台风“洛克”防御工作。广东省委书记胡春华、省长马兴瑞分别作出批示指示,对台风防御工作提出明确要求。广东省副省长、省防指总指挥邓海光主持召开全省台风防御工作视频会议,省防指启动防台风Ⅲ级应急响应,派出2个督导组赴汕尾、惠州等地检查指导防御工作。全省共组织4.05万艘船只回港避风,转移安置海上作业人员1.35万人。海南省副省长何西庆作出批示,要求做好强降雨防范工作的各项准备。省防指召开防汛防台风工作视频会议,全面部署防御工作;启动防台风Ⅳ级应急响应,派出3个工作组赴儋州、凌水和保亭等地指导防汛防台风工作。全省共组织2.45万艘船只回港避风,转移安置海上作业人员7.34万人。福建省防指加强与气象、海洋、海事等部门联合会商,分析研判台风动向,重点部署海上作业渔船回港避风、沿海地区防风防浪防潮等各项工作。

  国家防总先期派出的工作组正在广东、海南防台风一线,协助和指导地方做好台风防御工作。


相关阅读:
轩辕大厅 http://www.3dood.com/detail-194762.html