当前位置:首页 > 观点 > 正文

《赤壁》下集剧情提前曝光 “幽默”台词有增无减

2020-03-26 01:24:16 来源:靖江晚报

   战争让女人走开,吴宇森却反其道而行之,在电影《赤壁》中打出“一个女人引发的战争”的概念。而在明年1月上映的《赤壁》下集中,林志玲饰演的小乔更成为故事的主线。25日,记者通过相关渠道拿到了《赤壁》下集剧本,风格继续是半史诗半幽默,爆笑台词则基本集中在小乔、周瑜和曹操身上。林志玲不仅身陷曹营智斗曹操,还要担当“搞笑”之重任。  

  台词秀 

  周瑜说:“成功乃失败之母”

  《赤壁》上集的一些搞笑台词为人诟病,而下集中“黑色”幽默有增无减。和“匹女有责”一样,下集中吴大导演硬是把“失败乃成功之母”篡改成“成功乃失败之母”。

  现代篇 周瑜在城楼上观望曹操驻扎的水军,忧心忡忡地对诸葛亮说:“我们打了场胜仗,反而危机重重,真是‘成功乃失败之母’!” 

  曹操看孙叔财蹴鞠时发表评论:“哎,你看你看,阳谋被人识破,用阴谋呀!” 

  曹操与他人讨论,为什么第一回合中周瑜取胜却不乘胜追击,曹洪说:“周瑜一定读过《孙子兵法》,听说他带兵未逢一败。”曹操不满:“是吗?《孙子兵法》人人都读,看谁发挥得更好。”而后,蒋干被杀,曹操大骂,“不要读死书。” 

  孙尚香放鸽子回东吴报信,被孙叔财发现,孙叔财问:“喂,你在干吗?”孙尚香说:“我,我放生!”“嘿,心肠真好!……听你口音,你是南方人吧!”“哎……是!”“嗯,南方人比较热情。”“北方人比较潇洒。”“我是有点傻。” 

  肉麻篇 曹操嫉妒小乔对周瑜的一往情深,举着剑要刺向小乔,用几乎嘶哑的嗓音问小乔:“他是个什么样的男人?”小乔无限深情:“在我心中,周郎是个完美的男人。”曹操追问: “他怎么完美?”小乔:“他忠于国家,爱护老百姓,还爱他的小马。” 

  曹操和周瑜在战争中第一次见面,曹操问:“你就是周瑜?”周瑜反问:“你就是曹操?”接着便是四眼燃烧着仇恨地互相瞪着。曹操很欣赏地说:“你们似乎赢得漂亮,读过《孙子兵法》?”周瑜很不屑:“没有,我们只是有同一个梦想,要把你请回去!” 

  诸葛亮要走时,小马萌萌也欲随诸葛亮而去,小乔用甜甜的口吻说:“孔明,萌萌长大了,别让它打仗啊。”诸葛亮回应:“你们的孩子呀,哪敢?” 

  剧透 

  小乔竟被塑造成了圣女 

  《赤壁》下集中,除火烧赤壁等重头戏外,林志玲饰演的小乔将成为主线人物。导演努力将小乔塑造成圣女,当士兵集体感染风寒的时候,她不顾危险送汤送药,并将受伤的小牧童带回家中照料。此外,她还奔赴曹营充当说客。 

  孙尚香与诸葛亮玩暧昧 

  赵薇扮演的孙尚香多了段暧昧戏。孙尚香准备前往曹营,解开缆绳的刹那,诸葛亮(金城武饰)一脚踩住绳索,叮嘱她“看够了别忘了回来”,两人相视对望,默契心中明了,孙尚香划船而去,诸葛亮高喊“别忘了捎个信”。 

  孙叔财为了孙尚香而死

  孙尚香混入曹营后取了个名字叫“胖猪”,遇见了蹴鞠高手孙叔财(佟大为饰),两人成为知己。两军交战,孙叔财正欲举刀砍去,身着女装的孙尚香大叫“我是胖猪啊”。东吴士兵见孙尚香有难便放箭,孙叔财被射中死在孙尚香怀中。


相关阅读:
少儿书法加盟 www.shufajm.com