当前位置:首页 > 公益 > 正文

国足选帅大限将至 意大利名帅里皮呼声高

2019/5/13 18:10:48 来源:靖江晚报

  央广网北京10月20日消息(记者张闻)据中国之声《新闻晚高峰》报道,今天是中国足协原定希望能够敲定新任国足主教练的一个时间节点。而截止到目前,足协仍没有一个官方声音向外界宣布。结果从重启选帅流程到现在,短短一周时间已经有多位主帅的名字被各路媒体提及,被给予厚望的是曾经在广州恒大队取得成功的意大利名帅里皮。里皮会是积贫积弱的中国足球的救星吗?他又会来吗?

  一周以来,各种版本的主帅名单在网上流传,而最被球迷认可和期待的还是曾经执教广州恒大队的意大利名帅里皮。现年69岁的银狐,执教生涯拿遍所有荣誉,世界杯、欧冠和8次意甲冠军。在执教广州恒大队期间,他又帮助球队获得中超三连冠和亚冠冠军。完全符合中国足协开出的熟悉中国足球和亚洲足球的条件。此前,有广州媒体爆料,里皮拒绝了中国足协的邀请,下赛季将重回恒大。但仅仅一天之后,事件又出现了峰回路转的变化,意大利《罗马体育报》在头版头条报道,里皮倾向于接受中国足协的邀请。在接下来的几天,他将飞赴北京,与中国足协就合同细节展开谈判。此外,足协还希望请意大利人担任中国足球振兴计划的总工程师。焦急等待中的中国球迷自然希望此事能够最终促成,但会有名医愿意来拯救一个陷入绝症多年看似没有希望的病人吗?球迷们的心里没底。

  对此,资深足球评论员颜强表示,现在悬空的这个位置,其实对于世界名帅来说具备相当的吸引力,也许问题不在人家愿不愿意来,而在于我们会不会用,“这是一个吸引力非常强的职位,尤其是考虑到中国资本体现出来的强劲的收购实力,我们不用担心有没有人,只是要担心我们是否具备吸纳这些世界先进足球的能力。”

  当然也有声音认为,众望所归的里大夫,并非最合适的人选,此前几次拒绝中国足协的银狐,为何在国家队晋级几乎成为泡影,足协无法提出成绩要求的时候,露出了点头的可能性呢?足球评论员肖良志提出了他个人的担心,“第一在目前形势之下,不管谁来执教,打好了一片欢呼,打不好对你也没有什么太大的影响,出线不可能了,所以什么样的结果都能接受,个人认为是里皮和他的团队考虑到这一点才答应想要执教中国国家队。在这种情况下执教中国国家队的压力要比在俱乐部小得多。第二是赚钱的问题。在这种情况之下,谁都知道来了之后好赚钱,因为中国足协不可能和他签订一个进入12强赛具体直接目标的合同,如果中国足协每年非要花1000多万欧元请里皮的话,我个人觉得不妥,更应该找一个比较实用的,把我们重点的精力有一部分分到青少年上去,只有这样才能更好的处理国家队和整个中国足球目前青训不利的关系。

  截止到目前,中国足协还没有对下任主帅的名单给出官方说法。11月15号的比赛迫在眉睫,绝大多数圈内人士都认为,足协此时无需急于求成,找一位救火队员完成年内的比赛,为下一周期寻找一位合适的掌门人显然比快速给公众一个交代更加重要。
相关阅读:
东方小说阅读网 https://www.lnwow.com