当前位置:首页 > 公益 > 正文

中国太保单日融资买入逾8千万跻身亿元俱乐部

2019/6/12 18:27:24 来源:靖江晚报

  融资余额“亿元俱乐部”再添新成员

  央行继续实施宽松货币政策的表态提振市场信心,上周五股指大幅反弹,两融交易持续活跃,融资买入呈现井喷。当日,两市融资买入额逼近2亿元,两融交易总额突破18亿元。中国太保领衔做多标的,当日融资买入逾8千万,创出个股日融

  资规模新高,融资余额达1.1亿跻身“亿元俱乐部”。

  沪深交易所数据显示,7月9日,两市融资买入达1.95亿元,两融余额达18.21亿元,向20亿大关挺进。上周两融规模持续增长,五个交易日连续突破16亿、17亿、18亿元整数关口。市场分析人士指出,随着市场升温和融资融券试点券商数量的增加,两融规模增速或加快,两融余额本周有望突破20亿元大关。

  7月9日,沪市融资买入额达1.57亿元,较上一交易日激增138%,中国太保以8029.82万元的日融资额不仅拔得两市当日融资买入头筹,也创出个股日融资规模新高。截至7月9日,中国太保当日融资余额突破亿元,达1.1亿元,成功晋级融资余额亿元行列。

  与巨量融资买入相反的是,7月12日,中国太保大跌5.83%。上周五,保监会发文讨论放开传统人身保险预定利率,这被市场解读为资本市场或担忧国内保险公司自主定价能力和经营能力。中金公司在报告中指出,由于在短期内加息无望,中长期债券收益率又持续低迷,预定利率上调将显著挤压保险公司运营的灵活性和利润。

  而华泰联合证券李聪指出,放开传统人身保险预定利率对于传统保单的成本必然上升,显性影响为偏负面,但是由于中国太保传统保单的销售量占比较小,因此,影响相对有限。另外,考虑到目前保险股估值较为便宜,长期来讲,保险公司依然极具投资价值,依然长期看好整个行业的发展。

  数据还显示,截至7月9日,金融股成为两融资金做多的主要对象。其中,3只金融股的融资余额突破1亿元,占据融资余额排行榜前三甲,除中国太保外,另外两只分别为:浦发银行1.15亿元、深发展1.13亿元。而紧随其后的也为3只金融股,融资余额均在5000万元以上。分别为:民生银行7181万元、中国平安5886万元、招商银行5084万元。(《证券时报》)

来源: 人民网  


相关阅读:
挖泥船 http://www.e8080.com