当前位置:首页 > 国际 > 正文

死者为大 别再“娱乐”龚如心了!

2019/6/11 16:47:55 来源:靖江晚报

外号“小甜甜”的华懋集团主席龚如心溘然长逝,惊叹她传奇的一生之时,大家对其327亿港币的庞大遗产归属也相当上心,从起初传言遗产将捐给公益组织,到眼下炒得沸沸扬扬的应属一个“神秘人”,而牵涉入内的名单除了吕良伟,还有黎明、郭富城、谢贤等人。尽管如此,依然不见这四人摩拳擦掌、明争暗斗,反而出现缄默一片,除了吕良伟出面澄清,斩钉截铁的否认。

说句不恰当的话,皇帝不急太监急呀;君不见“涉嫌明星”否认的否认、沉默的沉默,一副事不关己高高挂起的姿态,希望流言止于缄默,不了了之,反倒是这拨没事找事的记者们,为了制造热点和所谓的独家新闻,费尽心思、绞尽脑汁地“挖掘”与小甜甜生前有关的千丝万缕的“情人”和“绯闻”,以达到新闻一出街、轰动全社会的企图!良心不正,动机不纯,何以仰无愧于天、俯无怍于人,中间对得起作为一名新闻工作者最起码最重要的职业操守?!

常言道:死者为大。小甜甜仙逝了,给这个世界留下了一段段惊心动魄的传奇故事,一个饱满而健康的商业女性形象,这足以给她一生画上完美的句号,用不着居心不良的人画蛇添足般地给她添上几笔“娱乐绯闻”和“风流史”,更何况这些东西通通都是捕风捉影之事,时之今日没一个“目击者”、“知情者”站出来,将“铁证”抖搂于众人眼前。即使是如此,这些好事者还津津有味、乐此不疲地杜撰着一段段煞有介事的“包男明星”传说,这累不累呀?!逝者已矣,能为之盖棺定论的绝不是这伙好事者,没必要搅得死者的灵魂不安,这跟背后说人坏话没两样,甚至更恶毒!

这几天,类似“龚如心曾包养某某明星”的新闻,一天比一天热火,敢情就为了证明“谎言说了一千遍就是真理”?!不可理喻!有这些诬陷的话题,估计完全出于外界的人对小甜甜私生活、感情世界的好奇,譬如,自老公王德辉被绑架失踪后,她能甘守寂寞么?她有的是钱,别说养一小白脸,就是一明星艺人,也应该轻而易举……诸如此类的猜测,导致了绯闻四起,可就在五六年前,被人问及会否再寻找第二春时,她言简意赅地说不会,因为她坚信:总有一天丈夫会平安归来。如此痴情和念情,生前小甜甜得不到人们的歌颂,身后她依然遭受着不公的拷问和无理的诽谤!尽管如此,作为小甜甜的亲人,对之并没有谩骂凭空捏造者,反唇相讥,而是选择了不回应。要知道,这不是默认和自知理亏,更不是懦弱,这是君子坦荡荡的肚量,清者自清!

委实闹不明白,好好的娱乐圈,好好的娱乐新闻,近来除了一些乐意露露面、活着的富豪频频跟女明星艺人扯上,这会儿咋非得扯上一名逝者来做“娱乐新闻”呢?合着为了新的卖点,还是娱乐新闻早已沦为靠此存活了?!岂有此理!

如果你还有良心和羞耻之心,请放过龚如心,别再无谓地“娱乐”她了,诚如吕良伟说的,祝愿她往生极乐世界吧。


相关阅读:
寫字樓裝修 http://www.starrydesignhk.com