当前位置:首页 > 国际 > 正文

创业板发审委成立

2020/3/26 2:27:59 来源:靖江晚报

  本报讯 (记者吴敏)在证监会宣布受理创业板企业材料之后,创业板发审委昨日上午成立。首批35名创业板发审委委员昨日接受聘书。中国证监会主席尚福林在会上表示,第一届创业板发审委的成立,标志着创业板发行工作即将正式启动。

  第一届创业板发审委委员的组成为35名,与主板的发审委相比,创业板的发审委人数更多,在结构上新增了行业专家。

  尚福林昨日要求发审委委员“把好发行审核关”。他表示,发审委委员“要从推动市场稳定发展、保护投资者利益、维护市场公信力等角度做好审核工作”。

  此前已经有不少企业递交了创业板上市申请材料。据证监会相关负责人介绍,现在是审核初期,下周将有部分企业收到反馈意见,材料合格后举行初审会,通过后提交发审委审核。这位负责人表示,最早在9月份能够举行发审会。


相关阅读:
www.7x97d.icu www.7x97d.icu