当前位置:首页 > 焦点 > 正文

第十三届广州大学生电影节开幕 周冬雨现场助阵

2019/5/13 4:31:54 来源:靖江晚报
知名演员周冬雨等现身广州大学生电影节开幕式 魏桢 摄 知名演员周冬雨等现身广州大学生电影节开幕式 魏桢 摄

  广州9月9日电 (索有为 谢世明)第十三届广州大学生电影节9月9日在广州暨南大学开幕,新生代人气偶像周冬雨等现身开幕式为大学生助阵。

  广州大学生电影节是华南地区唯一一个经国家广播电影电视总局电影管理局批准的大学生电影节,广州大学生电影节被广东省委、省政府作为大型文化品牌活动列入了《广东省建设文化强省规划纲要》(2011-2020),在中国内地及港澳各高校产生了广泛的影响。

  广州大学生电影节由广州市委宣传部、广州市文化广电新闻出版局担任指导单位,广东省文学艺术界联合会、广东省电影家协会、广州市演出电影有限公司、暨南大学、广州金逸影视传媒股份有限公司联合主办。

  本届广州大学生电影节围绕“我的第一部电影”主题,将面向全国高校进行包括网络大电影大赛、原创微电影大赛、微剧本大赛、电影配音大赛、影评大赛、微影评大赛、摄影大赛、原创VR大赛、影视特效大赛等多场竞赛单元;以及齐放·青年电影新势力展映活动、“我的银幕至爱”——最受大学生欢迎的华语电影评选、电影剧组明星见面会、电影专家/名人专题讲座、明星球赛等丰富多彩的活动。

  开幕式现场放映了本届大学生电影节开幕影片《七月与安生》。该片改编自超人气作家庆山(安妮宝贝)同名畅销书,由《甜蜜蜜》《亲爱的》著名香港导演陈可辛监制,《恋人絮语》金马奖最佳新导演提名曾国祥执导,新生代人气偶像周冬雨和马思纯领衔主演。该片导演曾国祥、主演周冬雨等出席了现场见面会,与学子近距离互动交流。据悉,该片将于9月14日全国上映。

  导演黄建新、江平、曹保平,演员张译、江若琳、向海岚、编剧李冯等电影人也纷纷发来祝福广州大影节开幕、成功举办的VCR。(完)


相关阅读:
BOB平台 www.ayfsp.com