当前位置:首页 > 焦点 > 正文

商务印书馆与英国出版公司联袂推“国家治理丛书”

2019/5/14 23:32:27 来源:靖江晚报

  北京8月25日电 (记者 应妮)商务印书馆和英国卢德里奇出版公司(Routledge)25日在北京签订“商务印书馆-Routledge‘国家治理丛书\\’项目”合作协议。

  “国家治理丛书”按辑分期组织出版。第一辑计划出版著作三十余种,涵盖哲学、政治学、伦理学、历史学、社会学、经济学等学科门类,汇集各领域一流学者反映中国国家治理研究的著作,预计平均每年出版5部,共分6年完成。目前,丛书第二辑的策划组稿工作也正在进行之中。

  商务印书馆总经理于殿利表示,“党的十八届三中全会把推进国家治理体系和治理能力现代化作为全面深化改革的总目标。商务印书馆应时而动,以‘国家治理\\’为主题,组织国内外专家学者,系统总结和阐释中国特色社会主义建设的成功实践,探索国家治理的创新道路和创新方法,为推动新时期全面深化改革提供强大的智力支持和知识保障。这是‘国家治理丛书项目\\’的理论价值和现实意义所在。”

  泰勒弗朗西斯出版集团中国区总经理洪颖源在致辞中说强调与商务合作的意义:“卢德里奇敏锐地注意到中国的成长以及国际社会了解中国发展现状的需求,致力于出版中国发展主题的学术著作,成为国际社会了解中国的重要窗口。商务和卢德里奇的合作由来已久,双方的出版定位、出版方向和出版理念高度契合,合作出版势在必得。”

  商务印书馆和卢德里奇均是拥有逾百年历史的出版机构,均致力于人文社会科学的出版,享有世界盛誉。“国家治理丛书”是继2015年双方签约合作“汉语语言学丛书”之后的又一次联手。(完)
相关阅读:
微信老号出售 https://www.jianshu.com/p/825b8626fcbd