当前位置:首页 > 焦点 > 正文

“孙悟空”大闹机场货站 消防员上演擒猴计

2019/6/11 23:20:44 来源:靖江晚报

  广州4月13日电 (郭军 张家建)13日清晨,广州白云机场航空物流中心国内1号货站上演消防战士抓捕猴子惊人一幕。

  据悉,清晨7点多正是货运站收发货物高峰期,站内人来车往,只见一名货主心如焚烧正焦急的看着货站顶棚,原来是他正要托运的猴子趁机逃脱,并顺着铁架爬到货站顶棚上不愿意下来。

“孙悟空”大闹机场货站 消防员上演擒猴计 张家建 摄 “孙悟空”大闹机场货站 消防员上演擒猴计 张家建 摄

  白云机场消防安保管理中心接到报警后,出动消防车及7名指战员到现场实施抓捕任务。消防员到达现场后,经现场观察“弼马温”正在距离地面将近5米高的棚顶上蜷缩着,经各种引诱均无效。为快速消除因猴子逃脱而影响货运站的正常生产与运行,消防指挥员与货主、货运站负责人、公安负责人等沟通抓捕方案,最终确定利用水枪直流水柱将猴子击落。

  在确保安全不伤害猴子的情况下,消防战士铺设一条干线,利用水枪直流水柱喷射,历经三分钟多钟的对抗,终于将这个逃脱的“弼马温”成功抓获,消除了货站的安全隐患。(完)


相关阅读:
深圳seo http://www.hafoseo.com/