当前位置:首页 > 健康 > 正文

北京西城严控空挂房转学 转学须同时满足户口与独立住房要求

2019/6/12 11:27:53 来源:靖江晚报

  西城严控“空挂房”转学

  转学须同时满足户口与独立住房要求

  京华时报讯(记者任珊)记者日前从西城区招生教育考试中心获悉,明年西城将针对空挂户转学进行严控。

  记者梳理2016—2017学年度第二学期西城区义务教育阶段接收转学申请工作安排发现,在“申请转学条件”中,若由本市外区转入,需同时具备“西城区居民户籍且法定监护人在西城区区域内有自有住房(提供法定监护人独立拥有的房屋产权证明)或租住公房(提供法定监护人独立拥有的《公有住宅租赁合同》)”。有业内人士分析称,所谓的“独立拥有的房屋产权证明中”,也包括了房产夫妻共有或监护人与子女共有等情况。

  而对于外省市转入西城入学的情况,居民户口要求和“本市外区转入”一致,但集体户口还需提供加盖单位公章的户籍首页复印件、个人页、在西城区实际居住证明(法定监护人自有住房、租住公房或单位集体公寓宿舍证明材料),以及法定监护人所在西城区工作单位人事部门出具的工作证明。

  西城区教委在新规中明确表示,如果户籍所在学区学位不足的,将会在其他学区安排就读学校。规定还要求,本市学生由外区转入西城区,仅限小学三年级、四年级、五年级的学生;由外省市转入西城区,仅限小学三年级、四年级、五年级、初中二年级的学生。其他年级不办理转学。此外,西城区小学、初中各年级均不办理区内转学。符合条件的家长可于1月15日(周日)至19日(周四)期间携带相关材料到西直门内大街186号进行登记办理。
相关阅读:
音乐学院排名 https://www.acgedu.cn/yuanxiao/music.html