当前位置:首页 > 健康 > 正文

珠海航展今日开幕 新一代航空产品将首次亮相

2019/7/7 4:28:58 来源:靖江晚报
第八届中国国际航空航天博览会将于16日-21日在珠海举办。作为中国航空工业的主力军——中国航空工业集团公司携具有国际市场潜力的新一代航空产品首次亮相珠海航展。

中航工业总经理林左鸣15日在珠海召开的新闻发布会上说,本次航展中航工业将展示包括军机、民机、发动机、机载武器、机载设备与系统等主要航空产品。在100多个主要展品中,有三分之一的产品是首次亮相,其中新参展的实物有17件,新参展的模型有16件,都是新研制、刚刚首飞或者具有国际市场潜力的新一代航空产品。展示方式是飞行表演、飞行体验、实物、模型、图片、多媒体等多种展示形式。

记者今日参观了即将开展的“中国航空馆”,该馆面积8000平方米,是本次航展室内总面积的三分之一。馆内展出的J-10、FC—1、F—8T和FBC—1战斗机,K8基础教练机、FTC—200、L15高级教练机、翼龙I、天翼系列、鹞鹰I和夜鹰无人机,TL-8靶机,SD-10A、PL-9C和TY-90空空导弹等。馆内工作人员透露,展出的产品和yy系列侦察系统等大部分产品已批量生产,并受到国内外用户的好评。

此外,六大看点将在航展期间呈现:

  ——备受关注的换装歼10飞机的空军“八一”飞行表演队将进行飞行表演。这是“八一”表演队换装后首次参加国际性航展。

  ——“枭龙”、K8“回娘家”!中航工业邀请了巴基斯坦空军派遣3架“枭龙”战机参加航展飞行表演和地面静展,这是“枭龙”飞机实物首次在国际大型航展上正式表演。巴基斯坦空军骄傲地宣称,要将“枭龙”的首演放在中国,因为“枭龙”来自中国。

  ——最大国产直升机处女秀。今年3月首飞成功的中国最大的民用直升机AC313首次参加飞行表演和静展,这是国内全新3发13吨级大型民用直升机。

  ——刚刚成功首飞的海鸥300轻型水陆两栖飞机和“猎鹰”06参展。这是继MA600之后,中航工业在珠海航展展示的最新型飞机。

  ——曾在国庆60周年阅兵式上接受检阅的空警200、歼轰7A、轰油6、歼8D、直9等机型也将亮相珠海航展。

  ——“航空日”将有特技飞行表演,中航工业的明星产品悉数亮相,包括歼10、“枭龙”、L15、MA600、小鹰500、AC313等。


相关阅读:
上海办公室装修 www.yitanggz.com