当前位置:首页 > 聚合 > 正文

中整协会长张斌:中国整形业阵痛期太长,是时候突破难关

2020/3/26 1:57:11 来源:靖江晚报

  北京6月17日电 (记者 高凯)“每个行业在发展中都遇到问题,但是中国整形业的阵痛期实在过长了,是时候集中力量建立标准突破难关了。”中国整形美容协会第二届常务理事会会长张斌17日表示。

  6月17日由中整协主办、艾尔建协办的中国首个微整形公益项目“美丽正能量”在京启动,该活动呼吁选择医学美容者牢记“三正规”,即选择正规医院,辨别正规医生,使用正规产品。

  张斌表示,“中国的整形美容市场近几年真的是蓬勃发展,与此同时出现了众多的问题甚至乱象,构建规范、健康的整形美容市场,不仅需要对机构及从业者进行管理,也需要不断加强对求美者的科普教育:严守‘三正规\\’是医疗美容的一个基本理念。”

  他说,“刚刚过去的5月,我国多例肉毒杆菌注射中毒的并发,据我们了解,正是由于整个治疗过程不符合‘三正规\\’。这里面其实不是真正有资质的医院医生有什么问题,问题出在各种没有从业能力的美容院等场所,这些机构管理规范的困难可欸说相当大。”

  “所以我们的求美者在整形之前,一定要保护好自己,医疗美容是医疗范畴的事情,必须在有《医疗机构执业许可证》的医疗美容机构,由具备从业资质的真正整形美容医生,采用正规的产品实行,三者缺一不可。”

  解放军总医院第一附属医院整形美容中心主任医师陈敏亮表示,“我们作为医生,可以说这几年越来越担忧,收治的病例中,有太多是接受不规范微整形后出现了严重不良后果,我在法律上不能做什么,但呼吁求美者,要对自己负责。因为以统计数据显示,遵守‘三正规\\’进行微整形,到目前为止,还从没有严重的并发症发生。”

  艾尔建中国区总裁赵萍女士表示,“作为一名行业内人士,我知道‘三正规\\’意味着很多,除了能看得到的,比如整形产品,不光需要正规生产者,不是产品上有正确批号这么简单,还有运输储藏过程,温度、压力是否达标等等等等,所以‘三正规\\’真的是一项都不能少。”

  当日中整协还发布了《美丽正能量》系列视频及“美丽正能量校园行”大赛规程。并发布中国首部《医疗美容用透明质酸钠产品科普知识》,此前中整协曾发布中国首部《中国女性假体隆胸科普指南》,中国整形美容协会秘书长赵振民表示,“我们接下来会路续发布各项医疗美容的科普指南,帮助求美者更佳科学安全地进行整形。之所以先出了这两部分,是因为它们是目前发生问题最多的。”(完)
相关阅读:
株洲房产抵押贷款 http://zhuzhou.liebiao.com/fangchandiya/