当前位置:首页 > 教育 > 正文

照片墙"纪念在阿和伊死亡的美国人

2019/6/12 18:09:02 来源:靖江晚报

 

据英国《泰晤士报》8日报道,日前,在伦敦的萨奇画廊(Saatchi Gallery),一张张根据战争中死亡的美国人的照片而作的肖像画组成了几幅巨大的“马赛克”似的图片墙,以纪念在阿富汗和伊拉克战争中罹难的5000多名美国人。

  

每一列都代表战争中每一周死亡的人,参观者可以通过这些肖像画体会从2001年的10月到2003年3月这短短几年内不断发生的冲突、爆炸和杀戮,能够顺着时间的流淌来感受一个个鲜活生命的流逝。

  

据统计,阿富汗和伊拉克战争中共有多达5158名美国人死亡。

  

该展览的组织者Emily Prince表示,当你对于这些在战争中死亡的人一无所知时,你发现可以那样快地去遗忘战争的残酷和这些在战争中死亡的人。她希望每个来参观的人都记住墙上这些陌生的面孔,也记住战争给人类带来的痛苦。

  

据悉,展览将一直持续到5月7日。


相关阅读:
SEO https://www.313.cn