当前位置:首页 > 教育 > 正文

惠普维权者被困惠普总部电梯间

2020-03-26 01:29:14 来源:靖江晚报

  IT时报记者 郝俊慧

  “这就像一场噩梦,让人不敢相信这是在北京,是在北京的CBD。”讲这话的是高玉(化名),北京一名普通的惠普电脑维权者。4月29日上午11点左右,高玉和其它31名惠普问题电脑用户陆陆续续来到惠普大厦,一直等到下午快下班时间,只有一名谢先生出来接待他们,要大家留下联系方式,而之前大家都在惠普客服那里不止一次登记过问题笔记本的情况。于是大家要求与惠普高层进行对话,并直奔位于10楼的“总裁办公室”,然而,“噩梦”就此开始了,他们被困在 10楼的电梯间里长达2个多小时。

  在惠普大厦,8楼—18楼都属于惠普公司总部,一段由高玉提供的视频中,记者看到,10楼两侧均为惠普公司,但玻璃门反锁,里面一位保安背对着维权者,电梯间里四部电梯的按钮全部失灵,人们东倒西歪地躺在电梯间地上,“我们不能上不能下。”期间曾有一位女性维权者冲着保安喊,希望可以上厕所,但保安依然不为所动。

  在5月7日由警方、消协、朝阳区办事处、惠普、受害笔记本用户组成的5方协调会上,高玉曾质问惠普相关人士,为何限制他们出入,惠普给出的解释是,只关了三部电梯,还有一部是可以下的。但这部被指可以下行的电梯,却被在楼下的维权用户看到,一名惠普保安坐在电梯里面,不让电梯自由上下。

  这只是惠普用户多次集体到惠普总部维权中的一次。事实上,除了第一批由于中央电视台记者全程跟踪拍摄,而获得全额退款外,其它几次无疾而终。

  另一位惠普用户王晶玉告诉记者,惠普现在动辄拿出“国家三包政策”当挡箭牌,但三包政策针对的应该是产品设计本身没问题,只是偶尔有个别产品出现问题的电子产品,而惠普现在出现同样问题的消费者数以万计,是根本无法用三包政策来搪塞的。“质检总局、消协、市长热线,我们都投诉过了,但基本没有下文,在中国,做个消费者好难啊。”王晶玉感叹。


相关阅读:
上海注册公司 https://www.twfg.cn/