当前位置:首页 > 美食 > 正文

太平洋门户网遭大流量黑客攻击 安全公司不敢应战

2019/4/28 21:57:54 来源:靖江晚报

据网友反映,国内电子商务网站太平洋门户网近日遭到大规模黑客攻击,造成网站无法正常访问,众多网络安全公司不敢接招,有业内人士分析认为,这起黑客事件很可能是由于同行打压引起的恶性竞争行为。
  7月18日下午1:00,太平洋门户网分布在全国各地的服务器被同时发起攻击,继而网站瘫痪。后经过及时恢复,网站正常访问。7月19日下午五点,太平洋门户网再次遭遇大规模攻击,直接导致深圳IDC和天津某IDC瘫痪。随后,电信部门不得以封掉太平洋门户网主站IP。7月20日上午9:00,太平洋门户网启用郑州景安机房备份服务器群组,一个小时后,再次被攻击瘫痪,景安机房全线阻塞。主站IP再次被封。截止到目前为止,太平洋门户网仍旧无法正常访问。

 

  对于太平洋门户网的遭遇,有业内人士支招称,可以联系CDN公司,通过全国布局结点,来减小大规模的黑客攻击的影响。但据太平洋门户有关人士透露,目前联系了国内几家知名的CDN公司,看到巨大的攻击流量,没有公司敢接招。


  业内资深技术人士认为,能够调动如此大的流量进行DDOS攻击的,绝非散兵游勇的小黑客所为,很可能是有组织有计划的大机构才能做到。


  也有业内人士指出,这是一起纯粹的有组织有目的的商业攻击行为,系同行竞争。一时间在微博上引起热议,天使投资人薛蛮子直呼"恶性竞争,黑客攻击,此风不可长",不少创投机构和创业团队纷纷对此发表评论,对互联网环境安全表示担忧。

  目前,具体情况还在调查之中,警方也在积极取证


相关阅读:
微商 www.51wshyw.com