当前位置:首页 > 内涵 > 正文

杜汶泽验血报告称其属轻微患者 治疗两月可痊愈

2019/5/15 4:33:05 来源:靖江晚报

田蕊妮透露杜汶泽病情获众多网友祝福

容祖儿探望杜汶泽称其是榜样

上月25日,香港男星杜汶泽被曝患上极罕见的“米勒费雪症候群”,严重者会四肢瘫痪、窒息致死。杜太田蕊妮则一直称赞杜汶泽乐观坚强,是她心中的巨人。今天下午16时30分,田蕊妮微博透露杜汶泽的验血报告从美国发回,证实杜汶泽属轻微患者,两个月内接受适当治疗及好好休息,便可完全康复。

上个月杜汶泽被医生诊断患上香港极罕见的“米勒费雪症候群”(Miller Fisher),严重者会四肢瘫痪、窒息致死。由于患上该病,杜汶泽也紧急停止所有工作,被迫留在家中养病,单单两个月已损失七位数酬劳。本在浙江拍摄《大漠谣》的田蕊妮也获剧组放假几日,返回香港照顾丈夫。

5月5日下午16点30分,田蕊妮更新微博透露杜汶泽的病情新进展,称验血报告证实杜汶泽体内有问题抗体的浓度低于二十个百分点,这意味着他是属轻微病患者。杜太称“重病轻患”自己感到十分欣慰,并感谢各界的关心和鼓励,令她跟杜先生感到人间有情。

获知此消息后,黄百鸣、杨千嬅、何韵诗、惠英红、陈敏之、曾国祥、杨子、彭于晏、郑嘉颖、汪明荃、王喜等纷纷表示可以放心并祝他早日康复。容祖儿也于今天带妈妈煮的斋菜探望杜汶泽,赞其智慧高,懂得轻松面对。


相关阅读:
骁龙笔记本 https://tech.sina.com.cn/n/n/2019-04-11/doc-ihvhiqax1797012.shtml