当前位置:首页 > 评论 > 正文

2016中国移动办公论坛发布会在京举办

2019/7/8 3:40:31 来源:靖江晚报

  9月27日电 近日,2016中国移动办公论坛暨《2016中国移动办公男神报告》发布会在北京中关村软件园隆重举行。此次大会的主题为“向死而生——资本寒冬下的移动办公SaaS之路”,纵论移动办公领域的机遇和挑战。

  在过去的一年,移动办公领域风起云涌,呈现出群雄逐鹿的市场格局,机遇与挑战并存,希望与压力同在。正是在这种背景下,主办方中国软件网历时一年跟踪调研,采集3500+个样本,访谈60+高管,10名专业研究人员潜心研究半年,铸就这份业界高品质的良心报告。中国软件网、海比研究总裁曹开彬现场介绍了《2016中国移动办公男神报告》。他表示,这份报告在大量调查的基础上,全面展示了2016年中国移动办公市场的规模、用户数量、应用状况、未来发展趋势等研究成果,真实反映了被调研者自己的观点、习惯、期望和目前移动办公产品的应用状况,这对于企业了解用户需求,把握市场机会,掌握致胜法宝等具有重要的指导意义。

  WPS CEO葛珂分享了《WPS的移动之路》。他认为,随着移动互联网的来临,让高高在上的信息化变得很普遍。而云+移动的出现,让更多的小微企业接触移动办公和移动信息化,这是移动办公大势所趋的状态。具体到WPS,移动端将超过PC端。另一方面,移动互联网商业模式出现,让2B企业会有一个比较大的发展,WPS将这种变化归纳为工具流量化和软件服务化,这是WPS未来的移动之路。

  云之家市场总监邓儒佳作了《云之家,移动办公行家》的演讲。通过分享云之家服务过的海尔、万科等客户案例实践,他表示,云之家移动办公业务让沟通更自然,让审批更快捷,让工作更有温度,让团队更有爱,让激励更有趣。未来的移动办公将是融合业务场景的一站式服务。云之家希望未来能与更多的伙伴一起去开拓移动办公市场,为更多的企业提供更好的服务。

  微软大中华区Office事业部高级产品市场经理阮思奇作了《为“成就更多”而生--Office 365使命观》的演讲。他表示,微软的理念是移动为先,云为先。Office 365是带给所有企业最佳生产力和高效协同的高端云服务,简而言之Office 365=Office 365软件+企业邮箱+日程管理+视频会议+企业网盘+全年365天技术支持 - 基础设施投资。微软希望能帮助每一个组织和个人成就不凡。

  中国科学院大学经管学院教授、博士生导师吕本富作了题为《飞轮效应与模式再造——数据驱动的企业运营模式》的演讲,分享了移动办公的五个关键词,分别是知识工作自动化、千禧年一代、转变工作观念、数据流和飞轮效应。

  肯耐珂萨副总裁、创新服务部负责人忻光作了题为《运用移动端,高效打造完美组织能力》的演讲。他表示, 我们希望将移动端的SaaS可以助力提升企业的绩效,通过一系列软件的实施或者部署,帮助企业达到省钱省力。人力资源sass服务公司的本质应该是一家solution company,而非纯粹的technology company,同时还要更加注重技术背后的内容和逻辑关系。

  国信灵通副总裁徐永东作了题为《智慧办公呼唤平台安全》演讲。他表示,企业信息化建设已呈现智能化、应用多样化的发展趋势,全面的智慧办公时代已经到来。针对移动办公建设遇到的应用分散、协同不足、安全风险等问题,智慧办公平台建设应遵循整体可对接、外围能扩展、横向能融合、纵向能贯穿的思路,国信灵通EMM平台正是根据移动应用诞生的,成为政府、企事业单位提升移动化管理的效能,增强移动云服务的安全性、可用性、易用性的共同选择。

  会上还宣布中国移动办公专家顾问团正式成立。中国移动办公专家顾问团定位为“公益的移动办公领域行业倡议发起组织”,以“普及移动办公大业,促进数字转型升级”为使命,以“成为中国企业ICT领域最具公信力、最具影响力的业界联盟组织”为目标。


相关阅读:
奇幻小说 http://www.574aw.com/qihuan.html