当前位置:首页 > 评论 > 正文

食用明胶被曝垃圾皮料制造 食药监总局要求严查

2020/3/26 0:26:37 来源:靖江晚报

之道网导读:据新华社电国家食品药品监督管理总局16日要求严查明胶及明胶原料产品,发现违法问题坚决查处并向社会公布。食品监管总局有关负……

据新华社电国家食品药品监督管理总局16日要求严查明胶及明胶原料产品,发现违法问题坚决查处并向社会公布。

食品药品监管总局有关负责人介绍,2012年“铬胶”事件后,为保障食品药品安全,监管部门一直将食用和药用明胶以及明胶产品作为监管重点,加大风险监测、例行抽检、现场排查等频次和力度,不断规范生产经营秩序。

3月15日,有媒体对部分企业使用由工业垃圾皮料加工的食用明胶生产食品和药用的情况进行了报道。对此,国家食品药品监督管理总局要求,相关省份监管部门对辖区内明胶企业再次进行突击检查,并与之前检查的情况相对照,发现违法问题坚决查处,及时向社会公布。同时,要求各地继续从原料、进货、生产、销售等各环节全链条加强监管,不放过任何可疑线索,对发现的问题一追到底。


相关阅读:
pokerstar http://www.liujiongzhi.com