当前位置:首页 > 热搜 > 正文

最新研究:澳黑素瘤致皮肤癌得病率为世界第二高

2019/6/12 13:18:56 来源:靖江晚报

  7月13日电 据澳洲网报道,根据最新的一项报告,在过去数十年里,澳大利亚人的黑素瘤得病率几乎增长了一倍,因此,澳大利亚也成为世界上黑素瘤皮肤癌得病率第二高的国家,仅次于新西兰。

  报道称,澳大利亚卫生和福利研究所(AIHW)13日发布皮肤癌报告,报告显示澳大利亚人的皮肤癌得病率持续增加。

  AIHW发言人哈维(Justin Harvey)表示,澳大利亚有很强的紫外线辐射,很多人喜欢在户外晒太阳,而且很多澳大利亚人的皮肤类型是容易晒伤的,导致澳人皮肤癌得病率很高。

  哈维称,现在也有一些无黑素瘤的皮肤癌,然而黑素瘤仍是导致皮肤癌的最常见因素。

  报告估算,今年将有约1800位澳人因黑素瘤皮肤癌死亡,560人将因无黑素瘤皮肤癌丧生。同时,今年将有1.33万名澳人因黑素瘤而患癌。而根据预测,三分之二的澳大利亚人在70岁时将被诊断患有皮肤癌。

  AIHW的报告显示,澳大利亚黑素瘤得病率自1982年以来已经增长了近一倍。然而,40岁以下的年轻人黑素瘤得病率却有所下降。哈维表示,“澳人的皮肤癌得病率将持续增加。幸而,年轻人的皮肤癌得病率有所下降。”

  报告显示,2014年用于治疗皮肤癌的医疗费用达1.37亿元,同时,因皮肤癌的住院治疗也随之增加。

  哈维表示,“黑素瘤得病率增加的原因多种多样,但如果及时发现,患者在之后的治疗会有更好的疗效。”

  据了解,得黑素瘤的人有较大几率活下来。在2007年到2011年,患黑素瘤的人中,90%的人可以至少活5年。
相关阅读:
江西中专学校 http://www.nczsxs.com