当前位置:首页 > 热搜 > 正文

安卓又现新漏洞 41%设备可通过Wi-Fi网络被攻击

2020/3/26 0:55:43 来源:靖江晚报

近日,相关安全研究机构研究发现安卓出现一个最新的漏洞,主要影响安卓wifi网络使用安全。不法分子可以利用该漏洞对安卓用户发起攻击,并且通过修改,在一些网站注入恶意软件。不法分子通过这样的方法入侵安卓用户系统,窃取用户手机内的个人信息资料。

\

不法分子通过拦截手段来获取我们自以为很安全的信息,甚至不法分子在不需要知道wifi密码的前提下,对我们发起进攻。不法分子主要用来可以窃取用户信用卡卡号、密码、聊天信息、照片、电子邮件以及在线通讯工具内容。

可以说,只要安卓用户存在该漏洞安全问题,用户使用wifi连接网络,不法分子不需要直接接触,甚至不要接入共用的无线网络,只要利用该wifi网络漏洞就可以进行远距离的发起恶意攻击和入侵。尤其是对已经root过的安卓用户来说,更容易被不法分子远程控制。

其中安卓6.0以上版本系统都存在这样的漏洞,现在已经有近41%以上的安卓设备很容易遭受到这样的无线网络攻击。

安全专家建议广大用户:

1、 尽快更新最新的安卓系统补丁,以修复该漏洞;

2、 在公共场所应关闭手机wifi功能,使用移动数据网络;

3、 手机安装必要的查杀软件,以防范基于该漏洞的病毒木马入侵;

4、 不要轻易扫描陌生的二维码或者安装不知名的应用软件。


相关阅读:
SiteGround https://www.chenweiliang.com/siteground/