当前位置:首页 > 体育 > 正文

四川将清理整顿不合理金融服务收费

2019/6/4 20:48:12 来源:靖江晚报

  新华社成都7月16日专电(记者陈健)记者16日从四川省有关方面了解到,四川将清理整顿不合理金融服务收费,严查银行变相提高利率加重企业负担行为,进一步规范中介机构收费。

  贷款遭遇变相提高利率和各种“服务费”“评估费”,广受各地企业诟病。四川省省委办公厅、省政府办公厅近日出台方案,要求切实降低企业融资成本,对银行以贷转存、存贷挂钩、借贷搭售、转嫁成本等变相提高利率、加重企业负担的行为予以严查。

  同时,四川将进一步规范企业融资过程中担保、评估、登记、审计等中介机构收费行为,清理不必要的资金“过桥”环节,减轻企业正常利息支付以外的财务负担。

  据了解,四川还将提高信用良好企业抵押物的折扣率,引导融资性担保机构合理降低担保费率。
相关阅读:
网络推广助手 www.yhyfsm.com/