当前位置:首页 > 靖江 > 正文

奥康欲借电商扭转颓势 今年主推O2O

2020-03-26 00:02:51 来源:靖江晚报

低迷市场已经逼迫传统鞋企不得不调整布局。国内鞋履企业奥康表示,去年销售未现实质性好转,已着手进行网络布局优化调整,今年要开始主推O2O,尝试新商业模式。“当前鞋服市场处于艰难的十字路口”,中国服装设计师协会主席李当岐称,国内宏观环境不佳,来自国际品牌与国内电子商务的竞争加剧,导致国内企业业绩纷纷下滑。

  奥康去年8月发布的半年报显示,营业收入同比下降7.79%,股东净利润同比跌达17.43%。百丽国际去年二季度业绩也继续低于一季度,可谓复苏落空。奥康董事长王振滔坦承,目前到了鞋服行业的深度洗牌期。奥康2013年业绩未现明显复苏,公司已有所预计。北京商报记者获悉,布局电子商务及O2O模式在2013年已开始,集团公司对面一整栋物业已专门用于运作线上业务,并已经招约200余名专职人员。

  王振滔透露,将实现线下体验、线上销售的O2O模式,未来,线上线下产品不做刻意区分,线上仅做部分季节性低价,以节省运营成本。同时将新款放在网络上试探市场,然后决定是否批量生产,以绕开库存危机。该模式整体上类似于苏宁云商的模式。


相关阅读:
南京看性病的费用 http://jbk.39.net/yiyuanzaixian/njjkxbyy/