当前位置:首页 > 靖江 > 正文

青海骑友“爱尚环湖赛”骑行活动 预热环湖赛

2020/3/26 1:30:08 来源:靖江晚报

  西宁7月10日电 (张海雯)10日,“爱尚环湖赛 绿动青海湖”环湖赛热身骑游活动在青海湖二郎剑景区举行,来自青海省50余名自行车运动爱好者在青海湖环湖自行车骑行试验道及二郎剑景区沿线骑行,用自己擅长的方式为即将到来的比赛加油助威。

  环青海湖国际公路自行车赛环湖赛经多年的发展,已成为青海全省民众的一个节日。而随着赛事的不断推广和延伸,现已成为甘、青、宁三省民众共同的节日。第十五届环青海湖国际公路自行车赛开幕在即,为营造节日氛围,让人人参与到环湖赛的活动当中,此次活动应运而生。骑友们用自己的行动表达了对环湖赛的喜爱和崇尚,以及践行生态骑行、环保出行的绿色理念。

图为骑友们从起点出发。 张海雯 摄 图为骑友们从起点出发。 张海雯 摄

  当天,青海湖二郎剑景区的上空阴云密布,参加此次活动的的骑友们在此集结后出发,沿自行车骑行试验道及二郎剑景区沿线骑行。出发不久,大雨不期而至,但是骑友们没有丝毫退宿,披上雨衣、简单整装之后便继续前行,更甚者直接冒雨前行。而在骑行队伍中,不乏头发花白的老人,更有不及10岁的少年。

  待到终点,骑友俞才还止不住兴奋。现年71岁的俞才老人有着3年近4万公里的骑行经验,被同伴们津津乐道。他告诉记者,骑行既环保又能锻炼身体,希望更多人参与到这项活动中来。而对于环湖赛,他说:“环湖赛是青海人的骄傲、是我们的节日。这次活动让我们的感受更加深刻,希望环湖赛办的越来越成功,越来越好。”

图为骑友们正在自行车骑行试验道骑行,最前的是此次活动中年龄最小的骑友。 张海雯 摄 图为骑友们正在自行车骑行试验道骑行,最前的是此次活动中年龄最小的骑友。 张海雯 摄

  青海湖景区保护利用管理局旅游管理处副处长陈德辉告诉记者,随着环湖赛的连续举办和影响力的不断扩大,越来越多的骑行客崇尚和喜爱环湖赛,来到青海湖畔亲身体验环湖赛骑行的魅力。在环湖赛的影响下,自行车骑游已成为青海湖景区一个新的旅游业态。

  青海湖景区围绕环湖赛展开员工培训、安全检查、市场整顿等各项工作,全方位做好软硬件和形象提升,让景区服务更加到位,精心准备、全力做好环湖赛的接待和服务保障工作,以更饱满的热情投入到环湖赛的接待当中。(完)


相关阅读:
27小说 www.27dr.com