当前位置:首页 > 靖江 > 正文

还没看完《泰囧》,小米就遭迅雷起诉

2020/3/26 1:55:41 来源:靖江晚报

       小米科技有限公司,为了吸引更多的用户,近期在“小米盒子”上新增了视频点播功能。并且里面设置诸如《泰囧》这样的影视片,还真得到了用户们的很多好评。可是好景不长,近日,腾讯网络技术公司对其进行了起诉,要求其停止对电影《武侠》、《泰囧》提供的在线播放服务,并赔偿经济损失10万元。这让大家伙都吃了一惊!


小米遭起诉

  深圳迅雷公司称,经过合法授权,深圳迅雷公司对电影《武侠》、《泰囧》享有独家的信息网络传播权,有权以自身名义向侵权方主张权利。

  迅雷公司了解到,被告小米公司生产的“小米盒子”设置了影视点播功能,用户可以在连接互联网后通过该功能点播包括《武侠》、《泰囧》的影视作品。小米公司与未来电视有限公司就《武侠》、《泰囧》的播放具有合作关系,而两公司均未取得该节目的有效授权。

  深圳迅雷公司认为,小米公司与未来电视有限公司未经原告许可,为其商业目的将未获取使用授权的剧目在网络上传播,主观上有过错,客观上给原告造成了经济损失,其行为已构成侵权,应当停止在线播放服务,并承担经济赔偿责任,故依据我国《著作权法》的相关规定向法院提起诉讼。目前,此案正在进一步审理中。

  其实迅雷公司也无非是为了保障自己的利益,而上诉的。小米的市场很好,再加上“小米盒子”,迅雷的视频点播量,绝对是会下降很多的,上诉是它最佳的选择。而小米作为新时代中智能手机的又一领军品牌,突然遭受这样的诉状,多多少少在口碑上也会受到影响。


相关阅读:
紫外线杀菌器 http://www.hbtrhbsb.com